Menanam yuuukk..

Kegiatan Motorik  juga harus diperhatikan sebagai rangakaian pembentukan karakter anakDalam pembelajaran ini anak-anak dikenalkan secara langsung dalam kegiatan menanan. Disini anak diajak untuk lebih mengenal dan melihat langsung proses pertumbuhan mulai dari menanam, perawatan hingga memetik hasil tanam. Adapun jenis tanaman yang ditanam oleh anak-anak adalah tomat, sawi, jagung dan kacang panjang. diharapkan dari proses ini, siswa mengerti arti pentingnya tanaman bagi kehidupan dengan mengenal macam-macam tanaman yang bermanfaat bagi makhluk hidup serta dapat menjaga kelestariannya. Nilai yang ingin ditanamkan adalah siswa dapat bereksplorasi dengan alam dan mencintai tanaman serta memberi pemahaman pada siswa untuk peka terhadap jerih payah petani.

Submit a Comment